Кровля.кровельные материалы | Битумная черепица | Строительство деревянных домов | Ландшафтный дизайн |
Новости Темпы строительства метро и задействованные мощности увеличены в три раза

Темпы строительства метро и задействованные мощности увеличены в три раза

В 2011 году в Москве планируется построить около 5 км метро и открыть 4 новые станции

Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" 19 января сообщил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин. «Мэр Москвы Сергей Собянин принял очень четкую, мощную и перспективную программу по дорожно-мостовому строительству и по всему транспорту. Так, на метро дали 50 миллиардов, вместо 25-ти, которые были в 2010 году», - отметил В. Ресин.

По его словам, деньги на строительство новых линий метрополитена будут выделяться из расчета строительства каждый год в течение 5 лет по 15 км. Это позволит уже в этом году создать хороший задел, чтобы в 2012 году построить 14 км новых линий метро, в 2013 - 17 и т.д. «В среднем мы получим по 15 километров на год с тем количеством станций, направлений, которые нужны», - пояснил первый заместитель мэра.

В. Ресин также напомнил, что для координации и ускорения работ по строительству метро был создан специальный штаб, который собирается еженедельно на объектах, а также у мэра Москвы на оперативные совещания; разработан перспективный план развития столичного метрополитена на 2011-2014 годы. «План утвержден, и под него, самое главное, мэр нашел деньги, то, чего не было.

Поэтому самую трудную задачу мэр решил. Теперь под эти деньги надо найти мощности, сделать проекты, надо освоить площадки, сделать геологические изыскания, решить вопрос с обременениями, где они есть», - пояснил В. Ресин.

Он подчеркнул, что принятые меры позволили увеличить мощности "метростроителей, проектировщиков, всех тех, кто относится к метро в 3 раза".

Поделиться ссылкой в соц.сетях:

Битумная черепиц в Днепропетровске

Битумная черепица в Днепре (Днепропетровске). Кровельные материалы

Битумная черепица Roofshield, металлочерепица, керамическая, композитная черепица Днепр (Днепропетровск), Кропивницкий (Кировоград), Павлоград, Новомосковск.

Расчет и комплектация кровли, фасадов.

 
Строительство деревянного дома.

Строительство деревянного дома

Дом из дерева подходит для областей с любым климатом, летом в нем не жарко, а зимой не холодно. Древесина отлично подходит для строительства загородного дома, она прочна, долго сохраняет тепло, способствует оздоровлению организма. Именно по этому деревянные дома считаются самыми дорогими и престижными в Европе.

Строительство бескаркасных сооружений (ангаров)

Строительство бескаркасных сооружений (ангаров)

Технология бескаркасного строительства обладает множетсвом преимуществ. Позволяет в несколько раз снизить строительные расходы заказчику, произвести строительные работы в самые короткие сроки, при этом сам процесс производства и монтажа арок, полностью происходит на глазах у заказчика.