Кровля.кровельные материалы | Битумная черепица | Строительство деревянных домов | Ландшафтный дизайн |
Статьи по строительству Все о деревянном доме.

Деревянный дом

Дом из дерева подходит для областей с любым климатом, летом  в нем не жарко, а зимой не холодно. Древесина отлично подходит для строительства загородного дома, она прочна, долго сохраняет тепло, способствует оздоровлению организма. Именно по этому  деревянные дома считаются самыми дорогими и престижными в Европе.
 
Как выбрать дерево?

Итак, Вы решил строить дом из дерева, но встает вопрос какое дерево лучше? Чаще всего для строительства используются три вида древесины: лиственница, ель и сосна. Лиственница наиболее привлекательна в виде строительного материала, она меньше подвержена влиянию влаги, её большая прочность и красота текстуры, превосходит те же параметры ели и сосны. Но лиственница довольно дорога и выбор падает на сосну и ель, хотя здесь предпочтение отдают все более сосне.
 
Ель и сосна характеристики этих пород близки друг к другу, ель имеет немного более рыхлую структуру и за счет этого несколько теплее, чем сосна. И та и другая подвержены такому неприятному явлению как поражение древесины грибком (синевой). Синева- это бич всех хвойных пород, избежать посинения бревна без проведения соответствующих мероприятий невозможно. Для профилактики посинения и отбеливания посиневших элементов используются различные антисептики.
 
У дерева есть небольшой недостаток – легкая воспламеняемость, но в наше время научились побеждать огненную стихию. Благодаря современным антипиреновым составам удалось сделать древесину несгораемым материалом.
Какое бревно выбрать для строительства сухое или естественной влажности? Древние зодчие выбирали для строительства только бревна естественной влажности. После укладки в сруб происходит уменьшение их влажности до равновесной. Бревна под действием собственной тяжести и вышележащих венцов более плотно прилегают друг к другу, что положительно сказывается на продуваемость стен. В итоге получается прочное строение с максимальными теплоизоляционными характеристиками.
 
Сухой брус менее пригоден для строительства, так как обладает менее равновесной влажностью. После завоза сухого бруса на строй площадку, он начинает впитывать влагу, что может привести к искривлению бруса. Такой брус невозможно притянуть на деревянные нагели, они просто не выдержат и сломаются. Дом из таких бревен е может дать естественного уплотнения и будет более холодным в сравнении с домом из бревна естественной влажности.
 

Преимущество зимней сборки деревянного дома

  • Предпочтительное время для сборки брусовых домов – зимний период. На брусе естественной влажности в это время практически не появляется так называемая «синева».
  • От мороза брус естественной влажности наиболее ровно высыхает. Это сводит к минимуму появление на нем трещит, а, следовательно, и всех неприятностей, связанных с изменением геометрических размеров бруса.
  • Дом, собранный в зимнее время, требует меньше внимания от своих хозяев. Такой дом можно проветривать реже. Реже необходимо подкручивать шпильки и усадочные элементы, так как брус медленнее высыхает.
  • Строительство брусового дома в осеннее и зимнее время более выгодны в финансовом плане, так как цена  на древесину остается неизменной с начала строительного сезона, а, следовательно, зимой строительство обходится заказчикам дешевле, чем в весеннее  – летний период.

Правила эксплуатации деревянного дома

Дерево – живой материал. Десятки лет после сруба оно продолжает выделять живительные смолы и запахи. В нем обитают полезные для людей микроорганизмы, препятствующие развитию болезнетворных бактерий. Благодаря своим теплоизоляционным, энергосберегающим и экологическим характеристикам дерево завоевало репутацию, лучшего строительного материала и поэтому все больше людей отдают предпочтение деревянному дому. Но так как деревянный дом подобно живому организму подвижен, он требует к себе особого внимания и выполнения ряда требований.
 
Дома из бруса или бревна естественной влажности, после принятия строения в эксплуатацию, необходимо проветривать в теплую сухую погоду, во избежание появления синевы и грибка.
 
Дома из бруса необходимо покрыть лакокрасочным составом для предохранения древесины от атмосферных воздействий и для увеличения долговечности дома. Если дом сдаётся в эксплуатацию в зимний период, то обработка древесины может подождать до тепла, так как отрицательные температуры эффективно препятствуют появлению грибка и синевы. Покраска и антисептирование древесины не исключает появление трещин от усушки древесины. 
 
Дом из дерева - это дом в который всегда хочется вернуться, дом в котором дышится полной грудью. Сделав выбор в пользу деревянного дома Вы получите экологически чистый дом, который превратиться в настоящий домашний очаг.
Поделиться ссылкой в соц.сетях:

Битумная черепиц в Днепропетровске

Битумная черепица в Днепре (Днепропетровске). Кровельные материалы

Битумная черепица Roofshield, металлочерепица, керамическая, композитная черепица Днепр (Днепропетровск), Кропивницкий (Кировоград), Павлоград, Новомосковск.

Расчет и комплектация кровли, фасадов.

 
Строительство деревянного дома.

Строительство деревянного дома

Дом из дерева подходит для областей с любым климатом, летом в нем не жарко, а зимой не холодно. Древесина отлично подходит для строительства загородного дома, она прочна, долго сохраняет тепло, способствует оздоровлению организма. Именно по этому деревянные дома считаются самыми дорогими и престижными в Европе.

Строительство бескаркасных сооружений (ангаров)

Строительство бескаркасных сооружений (ангаров)

Технология бескаркасного строительства обладает множетсвом преимуществ. Позволяет в несколько раз снизить строительные расходы заказчику, произвести строительные работы в самые короткие сроки, при этом сам процесс производства и монтажа арок, полностью происходит на глазах у заказчика.