Кровля.кровельные материалы | Битумная черепица | Строительство деревянных домов | Ландшафтный дизайн |
Статьи по строительству Зеленый тариф. Оформить «Зеленый тариф» для солнечной электростанции.

Зеленый тариф. Оформить «Зеленый тариф» для солнечной электростанции.

Если вы уже являетесь владельцем солнечной электростанции или только думаете о ее строительстве, необходимо подумать об оформлении «Зелёного» тарифа для солнечной электростанции.

Для получения прибыли по «зеленому» тарифу строятся сетевые солнечные электростанции. Строительство солнечной электростанции является высокодоходным инвестиционным вложением. При строительстве такой электростанции, доходность может составлять 15 - 25% годовых в евро. Такое строительство может окупиться уже через 5 - 7 лет.

Сетевая солнечная электростанция подключаются к общей электросети. Этот вариант электростанции подходит для объектов, которые уже подключены к электросети. Она конвертирует энергию солнца и полностью снабжает частный дом или другой объект электроэнергией, при этом, когда солнце заходит, или солнечной энергии не хватает, дополнительная электроэнергия начинает поступать из общей электросети.

Солнечная электростанция. Строительство

За последнее время в Украине существенно возросло количество частных домов, которые получают электроэнергию за счет возобновляемых источников. Этому способствовало введение в прошлом «зеленого» тарифа на производство электричества посредством солнечных электроустановок.

Главным стимулом послужило то, что оплата государством генерируемых излишков позволяет не только быстрее окупить инвестиции в «частную» солнечную электростанцию, но и получить дополнительный заработок.

Согласно украинскому законодательству, власти гарантируют первоочередной выкуп электроэнергии (оставшейся после расхода на собственные нужды) по повышенному тарифу именно у домохозяйств, в которых используются солнечные батареи.

«Зеленый тариф» для частных и юридических лиц

Согласно последнему принятому Закону Украины № 514-VIII от 04.06.2015 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии» и постановлению НКРЭКУ №508 от 31.03.2016 «Об установлении "зеленых" тарифов на электрическую энергию для частных домохозяйств».

Согласно этому, в Украине существует два варианта получения прибыли от солнечных электростанций: «Зеленый» тариф для частных лиц (для физических лиц, частных домов) и «Зеленый» тариф для юридических лиц (организации и предприятия различных форм собственности).

Как оформить «Зеленый тариф»?

Для оформления «Зеленого» тарифа лучше обратиться в специальную фирму, которая специализируется в этих вопросах. Как правильно такие фирмы занимаются строительством солнечных электростанций с последующим оформлением «Зеленого» тарифа и дальнейшим техническим и сервисным обслуживанием всей системы.

Компания возьмет на себя все работы по оформлению документов, как для частных, так и для юридических лиц. Также поможет с оформлением всей необходимой документации для подачи в облэнэрго.

Для желающих обрести энергонезависимость, сегодня в Украине созданы все условия. Как и во многих европейских странах, государство оказывает помощь в оформлении «зеленого» тарифа в кратчайшие сроки. Это актуально не только как перспективный способ обеспечения домовладения электричеством, а в зимнее время и отоплением, но и как возможность быстро окупить свои вложения и, более того, неплохо подзаработать.

«Зеленый» тариф и зеленые источники дохода для украинцев становятся вполне реальными, и в будущем, возможно, как солнечные панели, так и ветряки во дворах частных домов уже перестанут быть чем-то необычным.

Зеленый тариф. Главные преимущества

Действующий на сегодняшний день в Украине зеленый тариф - один из самых высоких в Европе. Главным преимуществом является быстрая окупаемость. Все ставки жестко привязаны к курсу евро, поэтому получение прибыли не зависит от нашей инфляции.

Для промышленных солнечных электростанций, которые в 2016 году были сданы в эксплуатацию, стоимость одного киловатт-часа установлена 0,16 евро, а для тех, которые будут построены в течение 2017-2019 года, она будет составлять 0,15 евро.

Для солнечных электростанций частного типа, сданных в 2016 году в эксплуатацию, стоимость одно киловатт-часа составит 0,172 евро, а для тех, которые будут построены в период с 2017 по 2019 год — ставка составит 0,163 евро.

Поделиться ссылкой в соц.сетях:

Битумная черепиц в Днепропетровске

Битумная черепица в Днепре (Днепропетровске). Кровельные материалы

Битумная черепица Roofshield, металлочерепица, керамическая, композитная черепица Днепр (Днепропетровск), Кропивницкий (Кировоград), Павлоград, Новомосковск.

Расчет и комплектация кровли, фасадов.

 
Строительство деревянного дома.

Строительство деревянного дома

Дом из дерева подходит для областей с любым климатом, летом в нем не жарко, а зимой не холодно. Древесина отлично подходит для строительства загородного дома, она прочна, долго сохраняет тепло, способствует оздоровлению организма. Именно по этому деревянные дома считаются самыми дорогими и престижными в Европе.

Строительство бескаркасных сооружений (ангаров)

Строительство бескаркасных сооружений (ангаров)

Технология бескаркасного строительства обладает множетсвом преимуществ. Позволяет в несколько раз снизить строительные расходы заказчику, произвести строительные работы в самые короткие сроки, при этом сам процесс производства и монтажа арок, полностью происходит на глазах у заказчика.