Кровля.кровельные материалы | Битумная черепица | Строительство деревянных домов | Ландшафтный дизайн |
Статьи по строительству Металлочерепица, кровельный материал современного строительства

Металлочерепица, кровельный материал современного строительства

Металлочерепица – кровельный материал, придающий завершенный вид любому зданию, является не только украшением, но и защитой. Благодаря своей надежности, эстетичности и относительно доступной цене металлочерепица стала одним из самых популярных кровельных материалов, используемых в современном строительстве. А полная комплектация крепежами и снегозадерживающей системой позволяет смонтировать безопасную, функциональную и гармоничную кровлю.

Во время монтажа листы металлочерепицы, нарезанные по длине ската, укладываются внахлест, что позволяет минимизировать количество стыков. Сами линии нахлеста, то есть стыки металлочерепицы, имеют дополнительную защиту в виде специальных канавок, расположенных на гребне волны каждого нижнего листа. Помимо этого, использование противоконденсатных материалов под металлочерепицей значительно увеличивает возможности гидроизоляции кровли.

Монтаж кровли из металлочерепицы 

Кроме того, монтаж кровли из металлочерепицы занимает значительно меньшие сроки в сравнении с другими используемыми кровельными материалами. Металлочерепица представляет собой профилированные оцинкованные стальные листы, покрытые полимерными материалами.

Вначале оцинкованную сталь пассивируют (покрывают защитным слоем, позволяющим избежать дальнейшего окисления цинка), грунтуют (наносят слой связующего материала), а затем на лицевую сторону листа наносят полимерное покрытие, которое не только носит эстетический характер, но и предохраняет металлочерепицу от воздействий окружающей среды. Затем обрабатывают защитными материалами и обратную сторону листа.

Конечным этапом обработки является придание готовому листу необходимой формы профиля. Одним из привлекательных качеств металлочерепицы является обширный выбор конфигураций профилей и их цветовых гамм. Самым популярным рисунком является имитация натуральной черепицы, то есть в виде прилегающих друг к другу плиток или чешуек. Однако в настоящее время существует богатый выбор форм на любой вкус.

Как выбрать металлочерепицу 

При выборе расцветки металлочерепицы рекомендуется учитывать дизайн здания и окружающий его ландшафт. Металлочерепица сочетает в себе прочность стали с традиционно красивым рисунком классической черепицы и является одним из самых популярных кровельных материалов нашего времени, способна полностью и надежно защитить ваше жилище от любой непогоды.

Поделиться ссылкой в соц.сетях:

Битумная черепиц в Днепропетровске

Битумная черепица в Днепре (Днепропетровске). Кровельные материалы

Битумная черепица Roofshield, металлочерепица, керамическая, композитная черепица Днепр (Днепропетровск), Кропивницкий (Кировоград), Павлоград, Новомосковск.

Расчет и комплектация кровли, фасадов.

 
Строительство деревянного дома.

Строительство деревянного дома

Дом из дерева подходит для областей с любым климатом, летом в нем не жарко, а зимой не холодно. Древесина отлично подходит для строительства загородного дома, она прочна, долго сохраняет тепло, способствует оздоровлению организма. Именно по этому деревянные дома считаются самыми дорогими и престижными в Европе.

Строительство бескаркасных сооружений (ангаров)

Строительство бескаркасных сооружений (ангаров)

Технология бескаркасного строительства обладает множетсвом преимуществ. Позволяет в несколько раз снизить строительные расходы заказчику, произвести строительные работы в самые короткие сроки, при этом сам процесс производства и монтажа арок, полностью происходит на глазах у заказчика.